如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

修等离子电视主凌波微步配件维修

2016-3-20 13:28| 发布者: 南召修电视| 查看: 172| 评论: 0

摘要: 修等离子电视主凌波微步配件维修主凌波微步,若危若安,若往若还,宛如春日的小雨,轻盈而又欢快,又如翩飞的蝴蝶,安然而又惬意;没有如履薄冰的惶恐,也没有路地不起的沮丧,那层层叠叠、叠叠层层的涟漪是深埋于心 ...
等离子电视主凌波微步配件维修
主凌波微步,若危若安,若往若还,宛如春日的小雨,轻盈而又欢快,又如翩飞的蝴蝶,安然而又惬意;没有如履薄冰的惶恐,也没有路地不起的沮丧,那层层叠叠、叠叠层层的涟漪是深埋于心的希望......在实际维修中,此法是指对一些元器件(尤其是难以购买到的元器件)部分故障的修复方法。
高压变压器的绕制
液晶彩电中,高压变压器的故障率较高,多为高压绕组臣间短路,即漆包线间击穿漏电,从而引起过流保护。当然,高压绕组也有断路的现象。
目前,绝大多数高压变压器均难以买到。若因一个高压绕组有问题,而将整块高压板弃之不用,又非常可惜。下面介绍一种自己动手绕制的方法,供参考。
由于高压变压器的磁芯与骨架之间的间隙小,且用胶固定,因此不可用一字改锥用力撬。拆卸时,应先用热风枪对磁芯加热,如图2-83所示,当胶熔化后,便可用慑子拆下磁芯,取出线圈。
接下来先测量并记录下高压变压器初、次级绕组的直流电阻,如有条件应测量并记下正常高压绕组的直流电阻以便绕制时参考;再找到高压绕组的线头,拆下高压绕组的漆包线,如图2-84所示,记下其总匝数。

从废旧变压器上找到线径一致的漆包线,然后用手工或借助绕组机进行绕制,直到线圈的阻数与直流电阻与前面的记录值尽可能接近,绕制后把高压变压器放入绝缘漆中,加热绝缘漆,几分钟后取出变压器,并安装固定好磁芯,再用热风枪对变压器进行加热,烘干绝缘层,待漆不粘手后,即可上机试验。
[提示]由于高压变压器体和、小,高压绕纽线径细,绝缘要求高,因此绕制时应保持手掌、手指及操作环境干燥,避免漆包线匝间渗入水分。在绕线操作时,建议戴上棉质手套。
上屏线接触不良的处理方法
在平板彩电中,若上屏线接触不良,会出现多种奇怪的图像异常故障,其接触不良的易发部位常在上屏线与逻辑板的接口处,如图2-85所示。出现接触不良的原因多为运输、抖动或触点氧化,该故障的处理方法如下:

拔下上屏线,先用橡皮擦将金属触点擦干净,如图2-86所示,然后在该插头的背面贴上一层透明胶带,如图2-87所示,顺便也可用此胶带将触点下侧包住,以防灰尘进入,最后将插头插入逻辑板的上屏线插口中,并用胶带将逻辑板一侧的上屏线就近固定,或在上屏线插头两端滴上热熔胶,以求固定。

[提示]在检修图异故障时,可先用手按压上屏线的接口,以判断故障是否由上屏线接触不良引起,这样常会起到事半功倍的效采。
灯管端头打火的处理
由于加在灯管上的电压较高,若灯管高压端受潮,易与固定的塑料支架打火。一旦打火,则该灯管发光亮度下降,从屏正面看,有打火现象一侧的图像亮度变暗,且伴有亮度闪烁现象。若打火严重,易损坏电路元器件。因此,在发现打火现象后,应及早处理,以防故障扩大。
处理此故障时,应先把电视机置于光线较暗的环境中,通电后从屏背面观察打火部位。若打火部位在屏组件背后,则用刀片刮净打火部位,并涂上高压硅醋或"南大87"阻燃胶即可。若打火部位在屏组件内部,则需拆开液晶屏组件进行处理。
先小心翼翼地取下液晶面板,如图2-88所示,再移走面板下方的均光组件,则可看见背光灯管,如图2-89所示,取下灯管两端的塑料条,查找打火部位。

找到打火部位后,应先用刀片剔除打火痕迹,并刮净此区域,如图2-90所示,然后涂上高压硅脂或"南大87"阻燃胶,待胶干后,装好液晶屏即可。

【提示】液晶面板属易损贵重器件,拆卸时一定要小心!另外,拆卸时应戴上防静电手套,不可用手直接触摸液晶屏背面及均光纽件的中间区域,以防留下污点;同时应记下均光纽件的正反面及安装顺序,以防止安装时出错。


感动

高兴

路过

雷人
1

握手
2

鲜花

鸡蛋

漂亮

刚表态过的朋友 (3 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-7-20 12:24 , Processed in 0.179238 second(s), 23 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部