点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

维修的苦与乐

夏天到了,家电维修的高峰也来了。这段时间天气阴晴不定,着实让我高兴了一把。天阴下雨是好事,受潮的,雷击的都有;雨过天晴的也是好事,因为天热烧坏的东西也比较多。我这个人是不是有点不地道???
      说起维修的苦,大家可能都有感触吧!晴天一身汗,雨天一身泥,就为了这点劳动所得。最烦人的,还是讨价还价。从两千年到现在,工资年年张,维修费用却是原地打转。液晶电视有钱赚吧?可恨的是脆弱的屏,修出事故来,吃不了兜着走,名誉也坏了。
      我们搞维修的,名誉也不咋地。现在淘汰的大屁股,29寸的康佳,修好了要80还嫌高,倒过来跟我说,我想买一个液晶,这个电视我不要了,又费电。我买的行变白费了。因为这个吵架,心里想想不值。我给你拆下来,你卖给收废品的吧,顶多二十块钱,我不稀罕,以后你的生意我也不做。
      北网有一位网友,发过一个帖子,说客户送修电磁炉,试机的时候把几个电磁炉摞在一起开机,结果把下面的也烧了。我也遇到过这种二百五的客户,也有过这种惨痛的教训,有理说不清,他说我没修好,专业知识他又不懂。我也不能白白浪费几个igbt,不给钱不行。他拽着我到了工商所,争执了半天。工商所的人也聪明,“你拿两个好的电磁炉当场试验”。真有不信邪的,结果大家都知道,赔我五百块钱没的说。贱到家了。
      有苦说不出,但是乐也是有的。
      前几天过端午,我帮忙安装程序的一个客户,早晨到我家拿来了一大把艾草,粽子,还有咸鸭蛋。我都不好意思了。修一台洗衣机,人家暂时空不出钱来(农村的),拉了两袋麦子给我,还问够不够。当时真的又感动又无语。我们家里的麦子是一块多一斤,差不多两百斤的麦子我们家都基本上能吃一季了。我只留了一小部分,麦子是人家的财产,养家糊口的。

维修有苦也有乐,苦也罢,累也罢,个中滋味,只有自己体会。

对了,麻烦管理员设置一下,图片和附件一直没法上传,很不方便。

上一篇:每日签到2018年06月 25日家电维修社签到记录贴.
下一篇:光纤hdmi线与铜芯hdmi线哪个能装进我的投影机吊杆,测试过程来了
维修工养家糊口不容易啊

电视大降价维修不好干

……过端午,我帮忙安装程序的一个客户,早晨到我家拿来了一大把艾草,粽子,还有咸鸭蛋。我都不好意思了。修一台洗衣机,人家暂时空不出钱来(农村的),拉了两袋麦子给我,还问够不够。当时真的又感动又无语。我们家里的麦子是一块多一斤,差不多两百斤的麦子我们家都基本上能吃一季了。我只留了一小部分,麦子是人家的财产,养家糊口的。
  评语:从这一点可以看出,你的人格还是很不错的,值得点赞,很多时候,人心就是这样……

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
酸甜苦辣都能品尝到。