如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

新人求助,老组合音响被我修坏了,求前辈帮助指点,谢谢

我有一台老式的National(松下)SG-D100S,组合音响,就是有唱片机+调频+双卡带的那种,从我小时候就一直听,后来放置了几年。2009年又拿出来听的时候,黑胶唱片机调频什么的都没有问题,卡座当时是皮带轮老化(都化成液态的了)就没再听过卡带,但一直听黑胶用。

前几天收了几盘邓丽君的老磁带,想着自己把卡带的皮带轮换了就能听了,结果换完皮带轮带电试机子的时候,犯傻了,带电试机子应该都装好再试,结果我不小心用螺丝刀搭到了卡带的电机和金属部分。结果现在唱机通电,打开开关后,电源指示灯明显比以前暗淡了,卡带的电机转速很慢,黑胶唱机部分的转盘也转的比以前慢多了,都不能听了,55555~~~~好伤心啊。我翻了很多网上的维修帖子,也不知道到底是哪里出了问题,自己估计是电源部分出问题了,我觉得几个电机都转的比以前慢了,之后又联系了北京本地几个维修家电的,建议别修了不值得修。。。。
我是个怀旧的人,非常喜爱这台组合音响,毕竟陪我度过了很多年,现在特来维修论坛请各位前辈能指点我一下,我看看能不能自己修。(或者有北京能帮助修理的朋友联系我,不要太贵,我比较穷,只是一个热爱音乐的穷人....)

这是机子背面的型号

这是机子背面的型号

电源部分我也看不懂,是不是这个如果坏了,换一个变压器就行?

电源部分我也看不懂,是不是这个如果坏了,换一个变压器就行?

这个原装的能调节电压,如果是他坏了换个能用的就行了,我平时也不用调节电压的

这个原装的能调节电压,如果是他坏了换个能用的就行了,我平时也不用调节电压的

有型号,但在网上找不到,机器差不多30年了

有型号,但在网上找不到,机器差不多30年了

电源开关部分

电源开关部分

卡带电机(现在转的很慢)

卡带电机(现在转的很慢)

黑胶唱机部分(现在转的也很慢)

黑胶唱机部分(现在转的也很慢)

上一篇:大家好,新人发贴报道
下一篇:新人求助
你这是电源部分出了问题,如果电源部分是双供电,看看是不是烧坏了一组电路,看不到实物,不好详细说。不行就找专业的修吧

按你说的应该是,电源部分有个稳压的电路,烧了,电压低了,至于花钱多少,根据你的承受能力决定。找人修修吧,这东东是稀缺古董,

很简单的故障,从测量电压开始很快就找出真凶

大家说的没错,估计就是电源稳压有问题,找个修理店请师傅看看,应该很容易找到故障的。

以前老的机子还没有用三端稳压的器件。是一只三极管,基极用一只稳压二极管,你短路后那只三极管坏了的可能很大。

老古董啊,别听那些维修师傅的,现在的古董可是越老越值钱!
言归正传吧!既然一失手导致所有的传动部分全部慢下来,最好断开主电源到所有的传动部分(线性电源不需要接假负载),然后确定是否是电源部分稳压出了问题,还是电源或者后级有短路。线性电源很好修的,慢慢来别着急。

黑胶唱盘好的话就值钱了,我还有二十多张黑胶碟可惜健伍唱机断针买不到无法用,请师付修好,有收藏价值。

wsbzhj 发表于 2017-10-13 07:34
你这是电源部分出了问题,如果电源部分是双供电,看看是不是烧坏了一组电路,看不到实物,不好详细说。不行 ...

非常感谢,已经找到一个专修老音响的师傅

杨飞扬 发表于 2017-10-13 22:25
黑胶唱盘好的话就值钱了,我还有二十多张黑胶碟可惜健伍唱机断针买不到无法用,请师付修好,有收藏价值。

是啊,之前一直在听,这次怪自己手欠,昨天又去收了一套飞利浦90年代的组合音响,结果这套黑胶唱片的转速不稳,这回不敢自己修了……