如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

买了组装机,后悔的是自己

今天还好清闲了一会,看到论坛(其他论坛也有)组装机的故事,真不知道怎么说。
      海信电视,TCL康佳创维长虹...能比杂牌贵到哪里去?质量好的十年都不需要修,主要是品牌机比较好买件,杂牌机东西你都不好买,修起来更难修。更气人的是,杂牌机太便宜,怎么收费啊?
      我今天有一个TASUV的32寸,猜测应该是需要换灯条,我都不知道哪生产的,连个厂名都没有。报价300,人家说,我买的时候才800多呢。我直接让他走人了,懒得跟他说。
       跟这些人磨嘴皮子,真不知道怎么说。前天来个“水凤”牌子的洗衣机,全自动的,不脱水,我报价50(开关坏的比较多),人家呲了下鼻走了。昨天再拿过来给我,说什么我都不修了,不赚你这钱。
       今天有个来修电压力锅的,又是个杂牌,“凤和”的牌子,我都没听说过,厂址深圳的。报价60,人家说,我买才不到两百啊。我没话说了。

不会算账的人太多了,品牌机,虽然花钱贵一点(也不贵多少),修起来也方便,售后又多,零件也好卖,也许十年不会坏呢?贪小便宜吃大亏,最后害死的,还是你自己。

你是内行的话,比如说电脑,组装机都会比品牌机好用,但是你这个要有能力和鉴别力,贪便宜卖山寨的话,我最多不给你修,你找别人去,最后无语的...,不说了哈

我保证今天晚上有饭吃就是了哈。今晚还得自己做饭,家人出去了。

没拍照,又不是特殊故障。这几个故障凭猜测就知道哪出了问题,论坛都有。

上一篇:大金5P机房空调U4故障
下一篇:新人报道!
我保证今天晚上有饭吃就是了哈。今晚还得自己做饭,家人出去了。
平时是谁在帮你搞后勤?

有点忙 发表于 2017-9-17 19:00
平时是谁在帮你搞后勤?

我妈妈做饭啊,她做的比我好吃,有时候我也做
现在不是旺季了,徒弟饭钱养不起了,让他们出师了,有什么需要帮忙的再联络,领进门就行了,剩下的还得靠他们自己。

一早讲过啦,山寨产品更加没得做,医得头来脚反根,低价产品等他出价,他说二百买回,你直接叫他买过台,诶!我十年前讲没得做的,因为维修费跟不上,产品价格太低做成!

电脑还是有得做的,

打蛇打七寸!这些东西要先要做“皮试”、打“预防针”看客户过敏程度!。你这个物件儿是杂牌的,配件没有品牌机好配,说不定没有,找不到的话有可能要报废。看客户态度,他若一副不痛不痒的样子,果断放弃维修,他若问,你找到配件要多少钱!有点弃之可惜的意思,你就掌握了价钱主动权了,修就修,不修我就不操那心了!好多组装CRT电视我就是这样一台还收到一个毛爷爷以上哟!遇上品牌机你又得说,品牌机原装配件好找但是贵,价钱你又掌握了主动权!任你玩!!!

这的看什么客户和什么电器,有些电器确实很便宜,买好了,能用上好些年,但是一旦损坏,用户也会有个承受价格,超过了肯定不会修,而是直接买新

他们喜欢买杂牌的,你做家电维修的,也可以顺便卖些这样杂牌的电器呀,他们愿意修正好,不愿意修,也可能在你这里买的。