如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

[长虹] 求助字符正常,菜单正常,图像亮度丢失,迷迷糊糊。

一台长虹G2532菜电,字符和菜单清楚,图像迷迷糊糊,像是亮度丢失,关掉彩色,图像还是那样,没有变化,两个4052都换了也不行,几十处的电压都正常,只有1238的21脚ABL高1V左右。晕了。望高手师傅指教。。。先谢谢了。

上一篇:新人报到,请多多关照
下一篇:八月桂花香
这个问题先换存储器数据,不行再换大块,检查大块外围元件。

看看ABL供电电阻有没有问题、二极管有没有损坏、滤波电容有无漏电。
ABL电压随亮度变化和加速级电压的变化而变化,电压从负压到正压变化,所以没个准。你调调行变加速级看看ABL电压有无变化就可以判断。行变损坏也会出现这样故障。另外,有必要的话断开ABL电路看看会有什么变化。

查ABL电阻和视频、Y信号耦合电容。

上个图最直观了比你打字说十句还顶用.你说的现象估计是亮度信号丢失了,示波器拿出来扫扫必有收获.

谢谢楼上几位师傅的指点,我不会发图片,我可以把手机里的图片保存到电脑的文件夹里。不知怎么发到帖子里,请多指教,谢谢。。。。。。。

唐山老头 发表于 2017-9-9 20:05
谢谢楼上几位师傅的指点,我不会发图片,我可以把手机里的图片保存到电脑的文件夹里。不知怎么发到帖子里, ...

你要记住你的图片放在你的电脑哪个盘哪个文件夹及图片代号名称,发帖时点上面的“图片”图标,找你图片在电脑的路径,点击后发上来: