如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

心疼啊,丢了个1271A!

天快黑的时候,来了爷俩拿了两台电视,儿子是长虹55的,爸爸是康佳32的,都是雷击的机子,儿子说他那个开机后出现长虹字样后就没有反应了,开机试验的确如此,暂时分析电源大概没有问题,故障应该在主板上,可能是硬件故障也可能是程序问题。
     打开他老爸的电视电源明显已被打坏,经过仔细检查开关管、电源芯片(1271A)、保险、还有研修贴片电阻和一个0.33欧的电阻损坏,其他再没有发现问题,准备好各元件,一个个的换上,等拿1271A的时候,没有看见装件的小包装盒的塑料皮已经开了,顺手一拿,盒是空的,什么桌子上,地下,工具盒里...好一顿找,可就像蒸发了一样没了踪影!...
    没办法再拿出一个,件都已换新,天色已黑,明天再试机吧。时到现在心里还是放不下那个找不到1271A!好心疼啊!

上一篇:创维童锁怎么解
下一篇:报道..............
我还以为是安捷伦1271万用表呢,

楼主真乃万用表之父呀  发表于 2017-8-28 20:29

以为丟了RMB1271元

那我还不得跳楼啊,哈哈  发表于 2017-8-28 20:30

就一片电源芯片而已,至于吗

谁说不是呢,哈哈  发表于 2017-8-28 20:30

几块钱的配件,你花那么长时间找值吗,说不定掉在哪里了,有时候就是这样不找的时候就出来了

我有预感,这次不会了,呜... ...  发表于 2017-8-28 20:32

楼主已经把1271焊上去了,只是一时忘记而已

克是焊上了,好在电视已修复,心里才亮快了一点,哈哈  发表于 2017-8-28 20:36

楼主丢得心疼,最最心疼是不能马上吃票票

蛋疼

真的有点,哈哈  发表于 2017-8-28 20:37

换成我也心疼也丢过

丢件和没修好损坏的感觉是不一样的,哈哈  发表于 2017-8-28 20:38

用钱买的东西丢了心疼。

维修过程损坏也心疼,但不会这么疼,对吧,哈哈  发表于 2017-8-28 20:39