如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

家电维修有时候是玩出来的

会玩维修的,一般都是高人,当然,论坛里面高人多得是,我算不了什么,我拿论坛和群里有的朋友问我的,给大家说一下,新手可以看下,老手可以飘过。 360截图16640325124911.png
      电阻可以做的事情很多,我上面的截图字已经很清楚,要是你不知道的话,可以参考我上面的帖子,不过有一点可以确定,目前,我估计以后,一个电路板都不可能整版没有电阻,没有电阻的电路板,在这个世界上,是不存在的。
      对这个电路熟悉吗?我在论坛发过帖子,可惜,回帖为0,不知道什么原因。只有围观的。

这个电路实际上很简单,就是一个很简单的运放电路,只不过加了几个很简单的外部电路而已。
      我给大家说一个很原则的话,只要是IC前面标注了LN两个字,不管后缀是什么,全部都是运放,不管是贴片还是插件,运放的IC脚位一般不会超过24个(当然如果你遇到过128个脚位的运放IC,或者更多脚,我也承认,拍个照片,发个型号给我看,在这个世界上,一切皆有可能)

言归正传,我说过了,你可以把LM311这个IC,当做是LM324,或者是LM339,我的理念是,区别不大,只不过是通道多少而已。你要是会接线的话,三个IC混着用,里论上来讲也不是不可能,不过大的对小估计可以,小的对大恐怕不好说。
      这个电路不用说了吧,至于这个4148,我可以理解为滤波作用的,我在最最后再解释。
      我跟徒弟曾经开过玩笑,运放,字面意思是,运过去,放下来,是吗?
      我要说一句,中国的字句博大精深,比方说,电阻,就是阻碍电流的;电容,就是容纳电流的,你一个老手可能觉得很简单,新手不一定知道,尤其是还没入门的。
      运放,确实是运过去,放下来,想把我当外行的可以笑了哈!它也是数字电路,只不过,这个我倒是很好解释,你不用拿着这个电路图纸费劲心思的想

快递你知道吗,就是把邮件运过来,最后递给你,只不过路上需要一些过程而已。所以运放就是那么简单哈!回帖居然为0,我表示不理解。

好了,不知道慢慢学,我也有很多不知道的时候,毛主席不是也说过:好好学习天天向上吗?

上一篇:用1m0565r代换DM0565R修复夏新DVD电源板
下一篇:这个长虹液晶什么了?
赞同!玩是基本功,练的就是手,不过,经还是要念念,否则就是盲人摸象了。最多三斧头,后面就抓瞎。
回复 支持 1 反对 0

膜拜大神,,,,,,,,,

同意楼主老师的观点,电子理论要从认识电阻、读懂电阻,会用电阻开始。
电阻在PCB上不起眼,最便宜,但它的作用不容忽视。功率管和集成块爆了电路不能工作,小小的电阻变值就可能整的维修师傅晕头转向。

有些东西纯属瞎扯!  发表于 2017-8-25 12:17

罗哩罗嗦的

为何不膜拜大婶???

唐山老电工 发表于 2017-8-24 19:40
同意楼主老师的观点,电子理论要从认识电阻、读懂电阻,会用电阻开始。
电阻在PCB上不起眼,最便宜,但它 ...

这种帖子老手看看可以知道那里对那里错。对于新手来讲:如同市场上错误百出的教材,看不懂很容易被误导。

这叫通俗易懂,便于理解吗。

RANDY 发表于 2017-8-25 12:14
为何不膜拜大婶???

他大叔死啦    他大婶改嫁了,还膜拜个毛线啊

学习了。。。。。。。。。