如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

赔了夫人又折兵

那一年夏天,苏北的天气很热,也让我很难忘。这是我们维修行业的黄金时期,可就是这个让人忙的焦头烂额的季节,却做了个赔本的买卖。当时我正在镇上安装空调,忽然电话想起,是经一个老客户介绍知道的我,她跟我讲家里的冰箱不制冷了,让我帮她看看怎么回事。因为我当时还有几台空调要装,所以我回绝了。我表示我很忙,没有时间修理冰箱。可是这该死霉运就缠上我了,到了晚上她又给我打电话,硬是让我到她家看看。没办法只好答应帮她看看。带上工具出发,十几分钟的路程。到了以后将冰箱通电试机,压缩机没有启动,于是换了个启动器试试,换上试机很好,压缩机启动了。暗暗自喜,心想好了,没有费什么大事。可是天不如人愿,将耳朵贴箱体一听,坏了坏了,大事不妙。水流声,管道漏了。劝她不要修了,可是她不愿就这么扔了,讲好了多少钱以后将冰箱拉回。
    一开始说好的不急的,可是第二天就左一个电话又一个电话,打的我都心都烦。无奈只好开工保压半天,下午忙完手头其它事情,观察表压,低压已经为零。准备好工具,开背找漏。当撬到底层是全是黑色的锈渣,偶的个神啊,铁管道!全部锈透了。撬开整个后背,用8个的铜管按照原来的尺寸盘好。焊接好管道,测压OK.打上发泡剂封上后背,万事俱备,只欠东风!加600相信很多师傅都会遇到这样的懊恼事,那就是大家都很熟悉的【冰堵】,那时条件不好,没有氮气,没有好的办法,只有加了再抽空,完了再加。反复几次才能解决。可是这回并没有那么幸运,反复几次下来还是没能解决,索性加点甲醇应付吧!试了几个小时效果还可以,第二天送去时,她讲要使用几天看看怎么样,我很不耐烦的急着要钱,心想万一不给钱,哪天压机要是夭折,坑定是要不着了。废了半天口舌,还是没有给钱。
    没办法,干我们这行总有受不玩的气,无奈之下,只有受气走人。过了好些天,这个噩运终于降临!电话那头犹如魔鬼般的声音,‘我们家冰箱又不制冷了,赶快来看看吧!’完了完了!我有一种不祥的预感。于是又跑了一趟,到了那里一检查,完了!压机挂了,这时她不乐意了,说:刚修了管道才多少天啊,怎么就压缩机也坏了,是不是你没有修好啊!要说这浑水就不该蹚,怎么样,好心好意忙中抽闲帮她修,到头来却竹篮打水一场空!

上一篇:编程器驱动
下一篇:家电维修还有前景吗
莫生气,生气是拿别人的错误惩罚自己。
回复 支持 1 反对 0

越急的客户的生意越不好搞,钱越难要特别是别人介绍来的
回复 支持 1 反对 0

修的时间久了,什么事都会遇到,以平常心对待吧,算是学个经验吧。店大了,自然是可以要求先付费,后服务,店小,自然是看顾客的良知了,哪像人家医院,就是治不活,该出的手术费一分少不了,那有什么救死扶伤,都是为人民币服务的,以后忙的话,也学学医院收费模式,先付款者优先,

这种倒霉事总会碰到,没必要过分纠结,最多赔点钱算了,哪有只赚不赔的买卖。

这些事情总会碰到的,不奇怪啊。

现在我们这里修制冷的师傅是乐意修空调不乐意修冰箱,现在冰箱好像大多是铁管的,都不耐用,我用过三台冰箱,前些年换个奥玛较小的冰箱900块。

吃一堑。长一智。。。。。。

这一次只当交学费了,在就是,这次您确实没有把把冰箱搞好,还敢加甲醇,真有你的,以后把技术练好点。像医院学习,先挂号,在划价,后付款,最后才是取药,您的明白

淡定━━( ̄ー ̄*|||━━,维修路上啥事都有