如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

不能输了我们的底线

一台老长虹的电视,故障现象是不开机,型号我都懒得记了,25寸的,修这样的电视图纸都懒得看。
      估计了一下,要价80,人家说,我买的时候才150,还是好的,我问他用了多久,他说,半年多吧,我说,你让那个收破烂的给你修吧,我不收。
      人家气愤的拉走了,临走时说了一句废话,最多20块钱,你不修赚不到这20块钱。
       我心里说,有多远你滚多远!

一台全自动洗衣机(一年以前修的),故障现象是不脱水,拆机查了下,提前我说了,收费50.拆机一看,线路被老鼠咬断了。接一下线,客户不干了,最多给你15/20吧?
      我就咬住50不松口,唉,还是个开小厂的老板,居然为了50块钱叫来了警察,警察来了以后,只是问了一句,修好了没有?修好了,警察只是说了一句:你们协商解决吧,我们管不了。开车走了。
      这个不算弃修,反正你不给钱不让你拉走,但是在这个过程中也起了争执,对方把钱直接扔在了我脸上。好说,我也是本地人,怕你哈?我把价格提到了80元,人家坚持不给,好说,洗衣机押在我这里,我明说了,超过半年不取,第一我要收放置费,(相当于行包寄存),第二,如果超过半年不掏维修费,这个洗衣机算是我的,我有权处置,你再也拿不回去了。(法律在这方面好像还是空缺)。

夏天的电风扇比较多,有的是需要轴承上面膏油的,很简单,一律15元,有一个人拿着风扇就走,说我太宰人,就搞点油要我15块钱。我说:你拿走吧,以后电器一坏,你自己修,气愤之余,我把这个事件发到了我的“枣阳市家电维修联盟”群里,(这个群跟我的家电维修技术分享不是一个群,除了我们市的家电维修同行才知道能加入),估计除非有些维修人员犯贱,否则你的东西坏了自己修去,或者买新的,你是土豪嘛!

刚才来了一个客户,苏泊尔电磁炉坏了,出现了不检锅故障。我没拆盖,估计是温控出了问题。我说,60,行不行?人家说,我买的才180,修好要60,我不修了。

这是我今年踢出去的不知道多少个客户,也是我的感慨。这个世上小气的人实在是太多了,情愿是废掉买个新的,也不愿意掏钱来维修。在这个世界上,不要钱能买的电器也有,但是在这个世界上,贪小便宜吃大亏的也是大有人在,只能怪你愚昧无知罢了。
      奉劝所有的维修人员,就算是不赚钱,不要这点钱,也不要低价收费。只要我们有底气,客户找物价局来也没用,因为这是靠我们的大脑和双手吃饭的。

这是我昨天在超市买的猪耳朵,猪肘,五花肉,花了300多,现在冻在冰箱里,有些客户走的时候威胁我,你这样子修电器,早晚一天饿死你,我饿死了吗?照样有人过来修东西,你威胁我的这些话,我会发到我的维修群里。

好了,鸡蛋不多了,还得到超市去一趟

上一篇:每日签到2017年08月 16日家电维修社签到记录贴.
下一篇:海尔715G5827-P03-000-002H型电源二合一板电路图纸
huangkuo86 发表于 2017-8-20 11:14
老鼠咬断6根线,大下架接好,收10块钱,居然说你黑,只给5元钱,东西抬上就走。

检查完接线前先报10元,他同意了再动手接,10元不多,只要他同意后就不好意思再反悔,既然这次他只给5元,他想他已学会拆机接线,下次自己接自己赚,如果下次他不会接还找你,那就不赚他的钱,让他抬洗衣机四处转。
回复 支持 1 反对 0

看怎样的帖子气死我了。其实还是好人多,当面维修就是这样,看着简单就会引起争执。比如55寸平板电视飞线接一个头收费600,他还不砸了你的店。

这样的客户不在少数。

南召修电视 发表于 2017-8-16 08:34
看怎样的帖子气死我了。其实还是好人多,当面维修就是这样,看着简单就会引起争执。比如55寸平板电视飞线接 ...

花屏吧,有钱的人呗,把电视扔到垃圾箱买个新的就行了,猪一个。

临走时说了一句废话,最多20块钱,你不修赚不到这20块钱!别说20 就是40元我也不休。不过话又说回来了。难道真打起来了就赢了吗。如果是,中印早就干上了, 为什么不打,就是相做到双赢呀

要价80,人家说,我买的时候才150

你跟他说80修好你就赚了70,重新买台同样的机又要多花150,买台新液晶要1000。

用户拿到店来修的洗衣机如果估计咬断线的故障尽量避免当着用户面修,避不了的最好先说个大概价,修后用户心理不平衡的应做适当让步少收点,尽量避免吵架冲突报警的事。我上午用户来叫上门修洗衣机,松下全自动排水阀漏水,我拆后盖看下报80,外省用户有嫌贵说少点,我有解释没答应,拆下牵引器排水阀有金属物掉下的声音但没找到,松下机碰到几次是桶内螺丝断头,重新装上试机已不漏水,结果用户只给60,算了收钱走人。

非常支持楼主,我也是不做低价维修。

看大师发了这么多的不愉快,引我很多感慨。也许我这里地方太小了,不死不活的也干了几十年。也遇到了形形色色的各式人等。我觉得在现今干家电维修还要像8,9十年代那样霸气,觉得高尚的职业是不现实。毕竟新产品的价格严重的压着修理的收费,在买和修之间,用户就灵活的多,电器当下不是什么奢侈品。人家10天20天就可以买一个大电视。用户也从崇拜到看不起家维人。我也经常为了用户的不理解发脾气。有一种人你给他好好说就是不行。其实我们都知道和气生财,但是遇到那样的人,事真的无法控制自己。

• 再就是这次可以适当的收费,这次收的低。下次他还会再来,会的。他可能还会在来多次,那好,第二次想办法给他加补上,不就把上次的气给抵消了吗,哈哈哈,回回让我低价,我可不干。波波哥说的,机会者都是给有方法 ,有准备的人的,呵呵呵,