如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

关于暗语的问题

这个帖子很短,没有多少字。
      帖子里的暗语,无非就是收费问题,我有时候图省事,直接把多少钱帖子里打了出来,没用暗语说。
      真的想让我说暗语,那么新手(学徒)你要搞明白了,这个其实也是跟电阻的色环有关系。
      500元钱,用暗语说,四色环的,叫做绿黑棕,五色环的,叫做绿黑黑黑。
      暗语,是论坛在发帖的时候,避免我们如果论坛有用户想知道自己收费赚了多少钱,故意设置的壁垒。有必要吗?我觉得没必要。
      我一直认为,是搞家电维修的,脑子都不简单,一般的老百姓企及不了,他也没条件修。确实有客户质疑我,甚至还有客户报过公安局,工商所,说我乱收费,我说,一个零件其实并不贵,几分钱的零件都是大把的,但是我的功夫呢,我的脑力呢?怎么算?你在外边给人家砌墙,一天的工钱也得几百块吧!你买个新的电器,估计非常贵,但是当废品卖,一文不值。
      物价局的人当时也来人了,听完以后也没辙:这个你们协商,维修费用,那是技术问题,物价局管不了(原话)。
      有时候心里也是郁闷,忍忍算了,但是有时候心里想想也激动,说明政府肯定了我们维修员的价值。

棕红橙黄绿蓝紫灰白黑金银,这些色环都深深刻在我的心里了,只是有时候图方便,直接打出来,不想费这个事。

最后烤一下新手:棕黑银金,这个电阻是多大?
      棕红红红棕,你该怎么认,应该从哪个方向认?(提示一下,头尾的距离大小是有区别的)。
      我这个题可能有点偏门,我跟我徒弟说过,这是最基本的知识,连这个都不知道,搞维修可能很难。

上一篇:不要太害怕雷击的故障
下一篇:雷电小知识
这是你们都与物价局没有关系,如果人家的亲戚,说的又不同了。既然有新手,也有用户进来瞧瞧的。用暗语好。

棕黑银金是0.1Ω,没有棕红红红棕电阻,有的话我10元跟你买一只。

前几天卖了台松下29”高清老式电视绿黑棕。

打破沙锅问到底 发表于 2017-8-12 13:58
棕黑银金是0.1Ω,没有棕红红红棕电阻,有的话我10元跟你买一只。

没有棕红红红棕的电阻吗?我说过,这些电阻是比较偏门的电阻,我极少用,不代表没有,我修万用表用过。
棕1x红2x红2x红2(后面按0的个数来计算),最后面的棕,等于是误差1%。
棕红红红棕阻值是第一环是1,第二环是2,第三环是2,第四环是乘于两个0,所以算下来就是12200欧,就是12.2K,一般用在偏置上面。
      如果我说错的话,请指教,谢谢!

打破沙锅问到底 发表于 2017-8-12 13:58

有些人比较“任性” 有钱,认为随便按色环套出一个阻值来 就可以买到。
          伯乐《相马经》有“隆颡(sǎng)蛈日,蹄如累麴(qū)”之语,其子执《相马经》以求马,出见大蟾蜍,谓其父曰:“得一马,略与相同,但蹄不如累麴尔!”    伯乐知其子之X,但转怒为笑曰:“此马好跳,不堪御也。

电阻可不可以串并联用,我问你???台这个闲杆有意义吗?

向荣向好 发表于 2017-8-12 14:34
没有棕红红红棕的电阻吗?我说过,这些电阻是比较偏门的电阻,我极少用,不代表没有,我修万用表用过。
...

既然你用过,想必有存货,请拍张棕红红红棕的电阻的照片上来大家开开眼界。

我现在手头没有,但是我用过。
我说过了,实在没有的话,用其它的电阻,以串并联的方式使用,不能吗?
修东西如果不懂得变通...后面的我就不说了

向荣向好 发表于 2017-8-12 17:08
我现在手头没有,但是我用过。
我说过了,实在没有的话,用其它的电阻,以串并联的方式使用,不能吗?
修 ...

串并联算什么事?这里讨论的是有没有棕红红红棕这个参数的定值电阻,你换这个电阻修过的万用表想必是你自己的,找出来拍个照,或者找出有用12.2K电阻的万用表电路图来证明,或其他有用12.2K电阻的其他电器电路图上来看看。