如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修开店,月纯利过万,分享发财心得

维修开店,月纯利过万,分享发财心得。

本人93 年的。   开店半年,店面很小。 10平方不到。  已经开店有半年了。很多朋友说,刚开始起步很难。我第一个月利润就1万多。是的纯利润就1万。本人技术方面,电脑手机只会刷机。 以前做过几年的手机电脑销售员。也许很多人不信,那我就分享下我的思路给大家,希望各位也能够有所启发。

我开的是电脑手机维修配件店。先说说现在手机电脑维修店的情况,比如我附近好几家都做维修手机电脑的。也有卖手机的,现在的手机电脑店都做的很杂,基本什么活只要赚钱的都做。把整个店弄的很乱,很不专业。说实在这是在贬低自己店面形象,而不是真正的赚钱。为什么大商场, 能把地摊货都能卖到好价位。而你拿真的LV 在路边摊卖,你卖100块钱都没人要。  我相信大家都懂这个道理。我只是打比喻。

你手机电脑坏了,你会找一家看上去 ,很小,卫生很差,很乱什么都做的店去维修吗? 除非你手机是几百块买回来的,用了几年的烂手机。 那样的手机超过50 我相信你都不会修。   如果你拿的是苹果7 会去这些 店修吗?  我压根不会去想。 因为不可能。  所以一家店做不做的好,形象是很重要的。

也告诫一下大家,  电脑已经属于市场淘汰东西。 很多人已经不用电脑。都是用手机。 所以还在一直坚守只做电脑的朋友。  应该把主要的方向放在手机方面。我看过我自己的数据。  电脑的利润一个月不到2000元。 基本全部是手机。现在每个月基本保持有两万左右收入  每天早上11点上班到晚上23点下班,基本不休息店里只有我自己一个人。

在这里也和大家说下虽然店是自己开的,没人管,但是服务,卫生,一定要做好,能不休息就不要休息,除非有急事才关门。   关一日门,冷三日。  废话不多说给大家分享下哪些赚钱的。

1, 卖配件,很多人都知道。  但是其实卖配件也有门路 就比如苹果充电线。你觉的你店小卖不出高价,所以你都是拿些几块钱进货的卖。《可以分为3个等级   10块一条的,25块一条的,60一条的.   给客人自己选, 他选10块一条的不用说质量固然会差很多,即使坏了,客人都会自己想,当初有好的自己没舍得买,10块钱就这样的质量。而不会觉的你这店的东西差》

2,维修店,当然以维修为主。 本楼主真的一点修手机修电脑都不会。可能很多人不信。这是真的《因为你是开维修的所以人家绝对相信你多过于相信自己,包括你自己要相信你比他专业就可以了》开店之前,我就找到一家维修齐全的店合作,只要有维修的都拿去给他修价格算便宜一点,我就赚个差价。也想很多人觉的,现在都是快修,当场修。要拿出去找人修,很少人愿意。这方面就我开始的时候说的店面要整齐,要看上去专业。 包括自己服务各方面,还有一点很重要,自己一点要给客人开单,又有自己的店章。一些都要做的有流程。小细节决定很多事。太多我就不说自己品想下。《我一般会和顾客说要修2-3个小时,修的快,质量不好什么的,一定要慢慢修。之类的。要测试好》

3,免费代收快递。 淘宝的菜鸟驿站。 代理发快递。这些虽然不赚钱。
但是这是一个超级好的引流方法。《快递一点要摆放整齐,这个也是给你让你展现出你店面的整齐有序的一面。人家拿个快递,会在需要买什么东西的时候找你顺便买。我自己统计过代收快递的客户有百分之60会在我店里消费。 免费代收快递,经常在网上买东西的客人会有一定的退货需求,那代发快递我就可以赚一点快递费了。何乐不为,还是一句一点要整齐。》

4,卖软件。很多人问,软件怎么卖?  现在是网络时代。我很多客户我都有微信。现在人脉就是资源。我现在的微信2500多人。我的客户不少于1000都是在我店里加回来的。 人家拿快递,我就说加你微信把下次有快递,我微信通知你。  修个手机电脑,我就说加个微信有问题,或者有什么不懂的,就在微信找我。   现在很多人要微信的一键转发小视屏,自动加人,抢红包,微信多开。这些功能。我自己就代理一个,自己拿货价20块。卖个60块一个,每天就转发下搞笑的小视屏,客人不反感,而且很喜欢看我的微信朋友圈,何乐不为了

5,还有就是卖二手手机。我只卖苹果。也有自己的独特货源。宁愿自己卖贵一点。都不要卖次货。我二手手机平均能带来3000多的收入。这个不算进我那2万的收入。《做什么都要做好的,自己要会圆滑, 比如人家苹果6 16G的卖1700 ,我卖2000, 虽然贵了,但是我会告诉客人自己的是什么样的货。这些都是靠自己经营下来的信誉很重要。我微信2500人,我每天只发两条卖手机的广告。其他都是搞笑的小视屏。》

6,维修下来的坏东西能卖钱,很多东西是从节约下来的。坏的东西比如电池,屏幕,机箱电源,等等,都能买个几块钱一个。我一个月下来300-500都会有一点。《坏的东西一定要要收好,不要放在客人能看的见的地方这个影响很大的,这些大家应该都懂》

7,电视剧,电影,歌曲下载。  也许很多人觉的,现在哪里还有人下载这些。谁不会上网看。或者很多人觉的麻烦,才赚几块钱。 一部电视剧我卖20块,第二次来的话15块,以后都是15块,电影1块钱1部。歌曲随便下载多少都可以,我基本5元下载200-400首给人家。 《这块做的基本都是大叔大妈, 你一但做开了,他们会带着身边的人来找你。 很多人一个星期就会下载一部电视剧看,所以我都会没事的时候都用电脑下载很多抗日的,家庭剧,哈哈,,,,这些资源下载好了,考这个考那个,都是钱。》记得一个工地大叔来我这的时候很不好意思问,能不能下载个电视剧,我说可以啊,他自己又不知道要什么的,要我介绍一部,那时候我刚好有一部炮神的抗日剧,就给他推荐了,  不久他既然带了一堆工友来找我,经常还有找我换电池的,调试手机的。何乐不为了哈哈。

8,就是装软件了,  2345软件推广。 手机打开2345应用中心.txt (36 Bytes, 下载次数: 0)

上一篇:师傅们请进,求熊猫2120A电源电路图纸
下一篇:新人报道
好想问一下,楼主是哪里的。

这算是2345软文广告吗

我觉得!楼主说的什么多!正做起来有点忙!有点难!忙不过来的!太累了

楼主很有经商的头脑,又有不凡的经营之道,很有值得借鉴的地方。

挺帅的小伙子。

你那里可以吧,我们这里这样的店面一家挨着一家

要看看什么地方!广州遍地都是你怎么做?现在做这个乡镇最好!市区周边也可以,但商铺租金也贵,

你是经济型的大脑,我就不行了!

活捉一个小白脸