如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

长虹LED32B1000C液晶电视几分钟就关机的通病维修

长虹LED32B1000C液晶电视几分钟就关机的通病维修,该机开机正常,约2分钟就关机,遥控按键不起作用。
   QQ图片20170220175855.jpg QQ图片20170220175905.jpg         徒弟 :
还是那台液晶电视,开机一两分钟就待机了
南召电视资料王 :摸摸有没有过热的集成块
          徒弟 :开机一两分钟就待机,摸不出来吧?
          徒弟:我担心买回来不是主板的问题就麻烦了
          徒弟 :就是现在发现电源板上有一路120v输出,担心是电源板的问题
南召电视资料王:120v输出怎么了
南召电视资料王:还有300V的呢
          徒弟 :120v输出是去灯条的
          徒弟 :旁边好像还有一个继电器控制
          徒弟 :如果是led坏,不是正好没有120v吗?
南召电视资料王:对
          徒弟:那可以相信判断一下吗?
          徒弟 :这样风险太大了
          徒弟:摘掉继电器能不能判断问题?
          徒弟 :大哥,我要买主板吗
南召电视资料王 :120V应该是正常的,灯条坏的可能性大
南召电视资料王:你测一下刚刚开机的时候这个120V是多少。
          徒弟 :120v在开机的时候是108v
          徒弟 :待机就是0v了,还有ps on和bl on也成了0v

徒弟 :还有一个DIM没有测量
          徒弟 :如果是灯珠坏的话应该没办法开机吧?
南召电视资料王:不一定
          徒弟 :那bl-on接5v试一下?
          徒弟 :或者120v可以接假负载吗?
南召电视资料王:120V可以接假负载,但是找不到合适的,
南召电视资料王:负载
          徒弟 :220v交流灯泡不行吗?
南召电视资料王:不行
南召电视资料王:必须算准确电流和电压相除的阻值
南召电视资料王 :或者找个一样的灯条最好了
          徒弟:那我怎么办?把bl-on接在5v上面试下吧?
南召电视资料王:120V的负载电流偏大偏小都会保护
          徒弟:怎么办好呢?
南召电视资料王:用普通220Vled节能灯的电路板带灯条试试,阻容降压的那种板。
          徒弟 :没有,我只有5vled的,把背光保护去掉可以吗?
南召电视资料王:可以试试
          徒弟:怎么做?bl-on接5v吗?
南召电视资料王 :没做过
          徒弟 :那怎么去掉保护呢?
南召电视资料王:
自制液晶电视高压板恒流板单独工作的小仪器
http://www.jdwxs.com/thread-402912-1-1.html
(出处: 家电维修技术论坛)
南召电视资料王:有人用两个12V的小变压器做隔离电源,输出220V,也可以测灯条,但感觉不可靠
          徒弟:220v电压高了吧?
          徒弟:我这个上面标的很清楚,120v
南召电视资料王:不怕,这里带载就会电压下降
南召电视资料王:12V的小变压器不能使用大功率的
南召电视资料王:5W的
南召电视资料王:老板的点灯王可以自动适应灯条,最高电压也可以输出300V
          徒弟:还是电灯王方便些
南召电视资料王:其实就是恒流电源
南召电视资料王 :其实这工具,有了用不到,没有还不行。
南召电视资料王 :用到的时候很少,以后可能会多
          徒弟 :是的,大哥帮我看看电路,怎么把背光保护去掉
南召电视资料王:就是给恒流板通那几个电压就可以了
          徒弟 :横流板通的是12v吗?
南召电视资料王:保护去掉应该从反馈回路找
南召电视资料王:不是
南召电视资料王:横流板通的不是是12v
南召电视资料王:你只要给他开关电压和亮度电压
          徒弟:嗯,就是ps-on接5v,bl-on接5v吗?
南召电视资料王:是
          徒弟:年前我只把ps-on接5v可能不行
南召电视资料王:5脚电流检测
南召电视资料王:接地可以去保护
          徒弟 :好的

南召电视资料王 :7脚是电压检测,正常电压未知
          徒弟 :嗯,都接地吗?
南召电视资料王:这个电阻容易贬值
南召电视资料王:引起电压检测误动
          徒弟 :嗯,那我先查电容
南召电视资料王:这个电阻需要拆下测,清理下边的电路板有没有胶重新装上
          徒弟 :贴片的吗?
南召电视资料王:R420
          徒弟 :贴片的不好拆
南召电视资料王 :电阻还是比较容易的
          徒弟 :嗯,我先把5 脚接地试试,先易后难
南召电视资料王:5脚故障可能性不大
南召电视资料王 :那个电阻容易出故障
          徒弟 :大哥,你看电路就能判断哪个容易出问题
南召电视资料王 :大阻值电阻容易出故障,贴片大阻值电阻下边的胶老化对他影响非常大
南召电视资料王:我没修过,都是别人的经验
          徒弟:大哥你没修液晶都知道这么多
南召电视资料王 :恒流板的工作原理比较简单
南召电视资料王 :但是背光不亮为什么主板输出保护关闭电源的原理不知道,
南召电视资料王 :可能在屏线里有感光元件吧
          徒弟:不经过实践大哥能总结出来经验吗?
南召电视资料王:网上别人的经验+自己的基础知识,分析电路工作原理。
          徒弟 :还是基础好
南召电视资料王:有些拆机经验,就全靠实践了,如哪里有螺丝,屏线卡扣怎么拆
          徒弟 :大哥,120v可以空载吗?
南召电视资料王 :好像不可以
南召电视资料王:空载就会保护
          徒弟 :bl on接5 v也不行,还是要一起接5v吗?
南召电视资料王:这里的120V不是恒压
南召电视资料王:对

南召电视资料王:不用给bl on接5 v,短接2 3即可
          徒弟 :不好短接

南召电视资料王:短接右边那个也可以不用外接电压

徒弟 :大哥,我那台开机一两分钟就待机的电视,我重写一个数据后花屏了怎么办?
          徒弟 :长虹LED37B1000C主板程序数据JUC7.820.00064337屏M370X12-E1-B
你有这个u盘升级数据吗?
南召电视资料王 :另一个板呢
          徒弟 :电源板吗?
南召电视资料王:你买的那个主板
          徒弟:那个板已经退了
南召电视资料王:现在还关机吗
换过主板就不应该写数据
弄成这样,只好找找数据了

南召电视资料王:有字符吗
          徒弟:现在还关机
有字符,
就是字符是花的

徒弟 :大哥,刷过来了
花屏刷好了
          徒弟:大哥,我把灯条断开不会待机了

南召电视资料王:
长虹液晶电视LED32B1000c该机易出现开机几分钟后自动关机;严重时几秒即关机,测主电源输出12v,95v正常,此故障为c207(221)性能不良所致,更换即可。
          徒弟:可我断开背光就待机了
我还准备把保护去掉

徒弟 :好的,我先换c207
南召电视资料王:图中没有功率因数电路

徒弟:好的大哥,装一个旧的221可以吗?
南召电视资料王 :试试
          徒弟:好的

徒弟 :大哥,好像可以了
南召电视资料王:装一个旧的221可以了?
          徒弟:嗯,到现在一直没关机
南召电视资料王:长虹液晶电视LED32B1000c自动关机通病
那个换下来的电容有没有异样
          徒弟  :外观看不出来,要不测量下容量吧?
南召电视资料王 :费这么大力气,就是它惹的祸
          徒弟 :哎,你怎么不早告诉我呢
南召电视资料王 :刚刚查到的
          徒弟 :我怎么这么笨,不知道先 查一下
南召电视资料王:搜索方法很重要
徒弟:太重要了,我今天准备弃修的
我没有搜素
修好这个故障的人也不一般啊
南召电视资料王:恨那个坏件压根疼,一定把它抽筋剥皮,粉身碎骨,才解我心头之恨。
          徒弟 :哈哈,不至于
就是这个故障隐藏的太深了
南召电视资料王  :一定毁掉那个坏件,不然以后不注意又装上了
          徒弟:好的,我跟他拼了,一会拿头把它撞个粉身碎骨一会把它放在我胸口上,让它见识一下什么叫胸口碎大石
          徒弟 :放在我胸口上,用锤砸 长虹液晶彩电HSS35D-1MF 240电源板电路图纸.pdf (354.63 KB, 下载次数: 39)

上一篇:长虹h2199kb.ch04t1218
下一篇:求助:创维37E60HR开机有背光没有图像
大师就是牛

39B1000C也是这个故障点

好帖学习了

39B1000C也是这个故障点

长虹液晶电视LED37B1000c自动关机

感谢分享。。。。

俺也遇到过这JJ通病之故障呀、、、

好帖学习了

好经验学习了、、、、、。