家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

搜索

难以割舍家电维修那段情

难以割舍家电维修那段情

1993年夏, 18 岁的我到舅舅的电视维修部当了一名学徒工。由于从小对无线电感兴趣,加上对电视机非常喜爱,我学习特别勤奋刻苦,一年以后,我的维修技艺突飞猛进,在周围也小有了名气。
有着自负性格的我,在学成后便有了开店的打算."金钻电视维修部"就这样诞生了。之所以起"金钻"这个名字,希望自己能否炼成金,有钻石般坚硬的意志力.把自己的维修技术发挥到极致。
然而事与愿违,由于自己修机时间尚短, 维修经验不足,在对机的维修中遭遇到不少挫折,关键时刻是《电视享原理与维修》以及《家电维修》杂志帮助我解决了遇到的疑难杂症.使我受益匪浅。
有了书籍的营养补充,我的维修技艺有了质的飞越,维修业务也蒸蒸日上。经过多年的努力,我在经济上宽裕了许多, 所带的徒弟也基本上能独立做事了,自己的空闲时间便多起来了,于是我迷恋上了赌博,刚开始也只是玩玩而已,后来变得不能自拔。
由于沉迷赌博,店里生意疏于管理, 维修业务一落千丈, 最后我的修理店被迫关闭了,这令许多亲戚和朋友为我惋惜。
不再修机的日子,我也尝试做过许多事, 希望能尽快走出困境,但拿惯了电烙铁、起子、万用表,满脑子都是三极管、二极管、电容、电阻、集成块……所以我对做什么事都没有兴趣,工作每每以失败告终。
在万般无奈的情况下,我才真正意识到"修机"才是我赖以生存的技艺,才能令我身体的每一部位为之振奋, 因为它毕竟伴随我度过了我的青少华时代, 感情实在太深了。
我只有厚. 脸皮向家人保证:"一定痛改前非.好好做人。"母亲对我说:"只要你知错能改,我也就放心了。"于是她就把多年辛辛苦苦积攒的一笔钱交给我作开店的启动资金。
我手捧着钱,感觉责任重大,只有刻苦钻研维修技术.把维修部搞得有声有色,才能回报家人对我的关怀。
据我所知,与我有相同恶习的维修人员大有人在, 希望广大维修朋友以我为鉴,悬擅勒马,回头是岸。 只有把电视机维修事业做大做强,才是我们的光明大道!

上一篇:创维168P-P32EXM-51电路图纸
下一篇:我对维修有着痴迷的感情
家电维修路是这样形成的:年轻时由于爱好——中年时为了养家糊口——临近老了时要么是无法割舍、要么就是别无选择

往事如烟!!!!!

我就没有赌博恶习,我连打扑克下棋打麻将打游戏都不会。

往事不要再提。人生已多风雨。。。。。。。。。

我们的维修之路的辛酸与哭辣真是说不完道不尽啊。

远  离                                                                                                      黄   赌   毒。

不堪回首那些往事,来也匆匆去也匆匆

70后的人,也不年轻了。

历史的事实证明,沉迷赌博,没有发家的。

其结果大多数是家破人亡,妻离子散,最好的结果是一贫如洗。

悬崖勒马,回头是岸~~~~~~

可以说赌是每个男人的天性,赌不是不可以,要看怎么赌,跟谁赌,亲朋聚会,喝酒聊天,然后打牌玩玩,来去不大,输赢都在自家里,为什么不可以呢?这也是人际关系的一种处理方式,当然,到外面去赌,跟陌生人去赌,十有八九将走向不归路,作为一个男人,做任何事都应该对得起自己的家庭。