如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索

维修行业难做啊,唔唔······

真的后悔选了家电维修这一行,说出来都是泪啊!
搞几十年维修,至今还在城市租房,房还没有买。弟弟后毕业,在深圳现在有房有车,哎呀这日子真的不是滋味啊,干维修行业吃不饱饿不死,这年龄上有老下有小,不干也不知道做什么,有多少心酸自己才知道。。目前家电越来越便宜,冲击维修行业,收贵了别人不维修,便宜了自己店租房困难,哎呀呀!各位有同感没有。

上一篇:iPhone6 Plus无服务故障维修
下一篇:维修难做都是手机惹的祸
你选择了这一行就注定是比打工还苦困,打工做得出色还有前途!维修已经成为过去了!比收买佬还低下!尽快回头!或改成维修和收购兼其他的!我2006年转变!做了30年!维修已经走下去了,人必须要先知先觉!我已经讲了很多次了!去年也讲过!还被人骂!无所谓啦!大家走着看吧!
回复 支持 1 反对 0

内中的辛酸苦辣只有同行知道。

不要失落!因为99%的家电维修人员与你的感受一样。发财的固然有,但那毕竟是极少数。

有点忙 发表于 2017-2-8 20:21
不要失落!因为99%的家电维修人员与你的感受一样。发财的固然有,但那毕竟是极少数。

做维修也想发财?26年前还可以!现在?诶!我也希望!但是,绝对不能!

表示理解与同情,但不能后悔,都不容易,只要能够维持就继续。

我认为维修几十年的同行就继续走下去吧,维修时间短的可以考虑改行。

干到死了为止

我认为维修还没到真正的困难,看老兄用的表我认为是工具没有跟上.很多老维修员用习惯了指针表后都不喜欢用数字表,其实现在的电器用数字表比用指针表更方便高效.一台好的数字表是现在维修的必备,直流传输为主的电器测量时需要精度这是指针表不能满足的.老师傅都说指针表有特别技巧和经验所以好用,其实数字表也一样.五位半的台表在查找板短路点时是顺手拈来,示波器测量信号判断故障以经是必不可小的工具了.

大浪淘沙!多少人为了生活流尽血泪!心酸想谁诉说!啊_啊!有谁能够了解做维修的悲哀!暗暗流着眼泪也要对人笑嘻嘻!啊!!啊!来来来拿起表笔开始摇动!就不过他人是谁!人生就是一场梦!