家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

搜索

[资料] 关于液晶维修最起码的检查方式

我发现很多人对于液晶电视的检查修理都有点发怵。液晶电视有那么难修吗?我觉得不一定。
      现在科技发展了,家电的电路越来越集成化,我表示这是社会发展的需要,是社会进步的标志。但是我们遇到这样的问题,只要自己多充点电,多学点东西,也不是修不了。
      液晶电视的故障一般来说都是先软后硬,这个没错,但是要看情况。
      我刚才看到一位网友说他修的液晶刚刚开机的时候很正常,放了两分钟就不正常了,出现白屏状态。你首先应该知道,这个跟程序没关系,程序如果出错了一开机都会出问题,不会等两分钟再出问题,这是最基本的常识。
       程序出问题一般是什么情况,你知道吗?开机卡死在那里,进不了程序,这样比较多;开机红灯会亮,随后熄灭,屏幕亮一下会灭,但是检查电源电压又没问题,灯驱动,灯管也没坏,也许也是程序的问题;不太正常的花屏,尤其是倒屏加花屏,这100%是程序问题。
       屏坏是什么样子?重影、拖影,一开机就是顶天立地的竖条或者是横条,并且没有变化,屏坏的可能性80%以上,你要是有点屏仪的话你可以试一下。

液晶电视大家很多看到的现象还有花屏,鬼脸一样的花屏一定不是屏的问题,不要往那上面想,那是逻辑板的问题,你查一下伽马IC是不是损坏或者虚焊。

好了,今天就发这么些哈

上一篇:空调故障代码 386页
下一篇:组装机闪屏的维修!
   学习学习谢谢谢谢谢谢谢谢

谢谢楼主总结的经验 学习了

多谢分享                     

好贴明天接着讲解

我正在认真学习你的贴子。多谢了。

对!每一个故障都是每台机基本一样!也是电子产品的每一步,

谢谢经验分享。。。。。

经验总结,欢迎有经验的师傅多总结经验。。。

学习学习