如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载
搜索
热搜: 长虹 康佳 创维 海尔 海信 厦华 液晶 黑屏 开机 关机 空调 冰箱 电磁炉 飞利浦 电饭锅 相机 数码 电子 维修 电器

组合音响历时一年多终于修好了。

这几天开始清机了,将以前接修的机器能修的尽量修好,不能修的就退机。别放在这里了。特别是一台组合音响,时间特别长了。放了一年多了。接机时是屏亮一下就灭 屏不亮.jpg
(其实故障就是灯管开路,引起保护)原贴有日期
当时接机时有一排线是好的,后来不知怎的就断了三四条线
初好后断.png 电路图.jpg
因为此线条接起来有一定难度,加上接到水电安装工程要做。就放下了。用户也问过两三次。这几天又拿出来修,接好了断的排线, 接断线.png
之前已修过了背光电路,有23V出来又保护了。查到是屏的的灯条开路引起保护。拆屏 拆屏.jpg 灯条.jpg 拆下灯条.jpg
用手电筒照屏有图像 用手电筒照有图像.jpg 用手电筒照有图像,.jpg
上网购回灯珠,换上屏亮了 换上灯珠.jpg 装回屏,.jpg
装回屏幕后 装回屏.jpg 试机一切功能正常。故障终于修好了。交机给用户时,用户看了我手机拍的图和解说,还说这么高难度的都修好了,之前拿过给其他店都拒修这小东西。现在能修好还是很开心的。还说等了这么长的时间也是值的。我想此机放了这么长的时间,就不收用户的费用了。可用户说两次网购元件都要钱,还是要给我100,我拒收。后来还是硬要我收了一半。

评分

王重阳 + 1 + 10 赞一个!

上一篇:求液晶电视驱动板插针英文标注中文名
下一篇:请各位师傅帮忙寻找TCLL42M61F液晶电视 屏线
谢谢分享,你的坚持真不容易啊

王重阳 发表于 2016-1-5 12:20
谢谢分享,你的坚持真不容易啊

谢谢。谢谢鼓励。

佩服你的恒心,坚持,还有技术。

南召修电视 发表于 2016-1-5 12:38
佩服你的恒心,坚持,还有技术。

谢谢。谢谢你的鼓励。

谢谢分享楼主辛苦了

感谢分享!

楼主是位热心人赞一个

非常好,有图有分析,