如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

格力多联式变频中央空调部分面板出现E6故障

2017-3-16 10:03| 发布者: 维修家园| 查看: 121| 评论: 0

摘要: 案例分享:昨天朋友叫帮忙看两套格力多联式变频中央空调部分面板出现E6故障,经询问现场电工得知,换过总开关后上电就出现部分控制面板出现E6。再强调的逼问,得知总经理办公室空调控制面板以前出现过E6,以为面板坏 ...

    案例分享:昨天朋友叫帮忙看两套格力多联式变频中央空调部分面板出现E6故障,经询问现场电工得知,换过总开关后上电就出现部分控制面板出现E6。再强调的逼问,得知总经理办公室空调控制面板以前出现过E6,以为面板坏,
   新购买一个面板装上故障现象一样。后来从走廊空调面板拆过来装上,故障现象还是一样。现在知道故障的由来了,解决问题就快多了.

   格力多联式中央空调三相保护是不给主机主板供电,主板没电当然不工作,不工作就与室内机无法通信。它的通信方式是RS485,而不是我们常修的家用机那种,这些在这就不作多的解释了。说到这我们就开始区分这个E6通信故障吧!如果缺相或相序错乱的话,室内机会全部出现E6通信故障,而这次是部分出现E6故障,所以就不用去考虑电源问题了。因为逼问电工得知控制面板位置变动过,

   控制面板的地址码必须要与室内机所设的地址码相同,否则会出现E6故障。面板地址码设定方法是:面板在关机状态下,同时按住触摸屏功能键和模式键,当面板出现闪动数字后松开手,按温度+和-调到与面板所连接的室内机设定的地址码相同。
   当我查看地址码时发现所显示E6的都是1,拆开面板看底盒标的地址码调好。(底盒标不标地址码这就是安装队的工作态度与质量问题),有很多是不标的。将出现E6的面板调好地址码,所有机试机一切正常。


感动

高兴

路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋
1

漂亮

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|网站地图|门户地图|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-4-7 12:27 , Processed in 0.142180 second(s), 24 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部