如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

成都变频空调制冷慢怎么处理

2016-12-12 14:05| 发布者: cdsjjc| 查看: 221| 评论: 0

摘要:   随着全球变暖的情况日益加重,人们越来越注重环保的重要性,很多公司都推出了环保性的产品,中央空调行业也不例外,而且已经有了产品进入了市场,比如变频空调。但是,根据我们公司回访客户反馈回来的信息,里面 ...

  随着全球变暖的情况日益加重,人们越来越注重环保的重要性,很多公司都推出了环保性的产品,中央空调行业也不例外,而且已经有了产品进入了市场,比如变频空调。但是,根据我们公司回访客户反馈回来的信息,里面最多的一个问题就是:变频空调制冷慢的情况,对于这个问题,我们来听听四川世纪晶诚机电公司的分析:

  1、缺乏制冷剂

  变频空调使用一段时间之后,通常几年的时间,发现制冷特别慢,效果不是很好,那我们首先要考虑是否是制冷剂不够引起的呢。这样的情况,我们可以打电话叫公司售后服务们检测下,是制冷剂泄漏了,还是机器本身出现了什么问题。缺少了及时补充上就可以了,泄漏的情况更需要找到泄漏的地点,修理好,再填充制冷剂。

  2、功率不够

  如果房间的面积比较大,而买来的变频空调的功率比较小,出现了不匹配的情况,或是房间的密封工作做得不到位,或是房间里面有发热电源,或是房间朝向阳面,在顶楼等,都容易影响制冷的效果。这种情况就需要先测量好房间的面积,根据面积大小选购大小合适匹数的变频空调。坚持买大不买小的原则,考虑到其他方面的影响因素。

  3、按时清理

  变频空调的室内机和室外机,在长时间的使用过程中,暴露在外面,在过滤网和散热片等上面会沾染上大量的灰尘等脏物,会影响到散热效果,那么制冷效果也会相应受到影响。而在加大耗电量的同时,制冷的速度也非常慢。这种情况是需要定期清洗空调的,一个月自己清理一次,而每年还可以找专业的工作人员做一次彻底清洗,提高功率,而且还能节省不少的耗电量。



感动

高兴

路过

雷人
1

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

刚表态过的朋友 (1 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|网站地图|门户地图|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-4-7 12:27 , Processed in 0.163466 second(s), 24 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部