家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

液晶维修 | 维修故事 | 总线进入 | 卫星技术 | 技术实例 | 维修经验 | 王牌维修 | 长虹维修 | 康佳维修 | 创维维修 | 海信维修 | 海尔维修 | 厦华维修
空调维修 | 冰箱维修 | 电脑维修 | 功放维修 | 音响维修 | 元件功能 | 综合维修 | 影音维修 | 日立维修 | 松下维修 | 三洋维修 | 索尼维修 | 图纸下载

搜索

如何选择合适的COB小间距LED显示屏产品?

2016-9-14 15:59| 发布者: 升沃机械| 查看: 197| 评论: 0|来自: 慧聪led屏网

摘要: 近年来,小间距LED显示屏的发展非常迅猛,LED小间距已被广泛应用于智能监控、高端会议、演播厅等领域。市场上的LED小间距产品非常多,COB LED 小间距产品是最近兴起的一款新式产品,不少人对COB和小间距这个概念十 ...

如何选择合适的COB小间距LED显示屏产品?

 

    近年来,小间距LED显示屏的发展非常迅猛,LED小间距已被广泛应用于智能监控、高端会议、演播厅等领域。市场上的LED小间距产品种类非常多,COB LED小间距产品是最近兴起的一款新式产品,不少人对COB和小间距这个概念十分陌生,购买显示屏常常不明所以。那么,如何选择合适的COB小间距LED显示屏产品呢?


1、根据观看距离选择屏幕尺寸

    人眼的视角极限大约为垂直方向150度,水平方向230度,如果再这个视角范围内都是屏幕,那么就会给我们一种身临其境的感觉。但角度太大,在观看的时候眼珠需不停的跟着视频转动,久了就会疲劳和眼花。实际上,当图像的垂直方向视角为20度,水平方向的视角为36度时,就会有非常好的视觉临场感,而且也不因为频繁转动眼球造成疲劳。

    观看距离和屏幕尺寸可以大致使用下面的公式进行选择。(16:9屏幕尺寸为列)

  最大屏幕尺寸(英寸)=观看距离(厘米)÷3.736

  最小屏幕尺寸(英寸)=观看距离(厘米)÷6.227

  3.4m<90<5.6m

  4.1m<110<6.9m

  5m<133<8.3m

  6.2m<165<10m

 知道距离,距离算屏宽度[(L/ 3.3736)/ 1.1473]*0.0254> D> [(L/6.227)/ 1.1473]*0.0254

  2、根据观看距离选像素间距

  人眼对被观察景物(图像)能分辨的相邻最近两点的视角θ(分辨角)的倒数,叫做人眼的分辨力。

  从生理角度来讲,人眼在中等亮度和中等相对分辨率下观察静止图像时,分辨力夹角θ约为1~1.5分,从数学角度通过计算可以得出:

  L=3438*d (mm)L=3438*d/1.5=2292d (mm)

  [L=3438*d/2=1719d (mm)]

 

    d/(2*3.1416*L)= θ /(360*60)

  θ =3438*d/L 分辨力=1/ θ 。

  在中等亮度和中等相对分辨率下观察静止图像时,θ约为1~1.5

  P1.58最佳观看距离: 5.4m>p1.58>3.6m

  P1.875最佳观看距离: 6.5m>p1.875>4.3m

  P1.9最佳观看距离: 6.6m>p1.9025>4.4m

  P2.37最佳观看距离: 8.1m>p2.37>5.4m

  P2.5最佳观看距离: 8.6m>p2.5>5.7m

  液晶显示面板的像素间距都在0.6mm左右。

液晶最佳观看距离: 2.06m>p0.6>1.37m

 3、观看距离与字符高度关系

最大视距不存在空间混色距离和显示信息整体完整性问题,因此只要能够准确识别显示的最小符号和文字的最远距离即为最大视距。尤其对文字标识类显示屏,最大视距的定义具有重要的应用指导性。

 

  最大视距的衡量参数是字符高度为依据,目前最通用的规则标准为:

  最大视距:L=1.58mm*8(一个文字8个像素点高)*600=7.58m

   L=1.875mm*8*600=9m L=1.9025mm*8*600=9.1m

  L=2.37mm*8*600=11.4m L=2.5mm*8*600=12m

  液晶显示面板的像素间距都在0.6mm左右 液晶最佳观看距离:

最大视距:L=0.6mm*8(一个文字8个像素点高)*600=2.88m

 

 

如有更多问题无法解决,欢迎访问广州机械设备科技有限公司官网(百度搜索:广州升沃),或者直接电话咨询液晶屏维修设备相关信息:020-39939331。

延伸阅读:广州升沃机械设备科技有限公司本着“品质优先、自主创新、良心做事、高度负责”的经营理念,为客户提供或量身定做液晶屏领域专业级生产装备、及整体的设备解决方案,并长期为客户免费提供液晶面板技术支持以及维修技术的指导。

公司坚持自主开发各种液晶屏维修设备,种类包括修屏机、压屏机、贴膜机、排线机等,主要生产和销售各种中高端FOG/COF/TAB/COG热压机、绑定机、LOB制程自动化设备、激光镭射修补机、ACF贴附机、PCB热压机、偏光片贴附机、偏光片剥离机、全自动打胶机等液晶屏加工领域以及液晶屏维修领域的专用设备。提供或量身定做液晶屏领域专业级生产装备、及整体的设备解决方案,并长期为客户免费提供液晶面板技术支持以及维修技术的指导。

公司自成立以来得到飞速发展,并通过国际BV质量管理体系认证,“质量第一,客户至上”是我司一贯奉守的宗旨。产品销售网络覆盖全国各地二十多个省、市、自治区并出口东南亚、南美、中东等国家。我们愿以多年的技术经验和不断追求的坚定信念,真诚欢迎国内外客商长期合作,共创辉煌。

公司官网:www.chinaswo.cn

公司地址:广州市番禺区大石镇新联路52号

电话:020-39939331

 



感动

高兴

路过

雷人
2

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|网站地图|门户地图|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-2-8 13:13 , Processed in 0.448233 second(s), 25 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部