如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老式彩电功放块LA4287天线信号有声AV输入无声检修

2016-2-19 20:52| 发布者: 家电维修技术论坛| 查看: 499| 评论: 0

摘要: 一台CRT杂牌彩电,接收天线信号图声都正常,输入卫星锅的AV信号图像正常无声音,再换DVD的AV信号仍然是无声,说明电视机的AV输入声音转换电路有问题。 拆机观察本机功放块是LA4287,印象中此集成块带本机与外接声音 ...

一台CRT杂牌彩电,接收天线信号图声都正常,输入卫星锅的AV信号图像正常无声音,再换DVD的AV信号仍然是无声,说明电视机的AV输入声音转换电路有问题。
    拆机观察本机功放块是LA4287,印象中此集成块带本机与外接声音输入转换,找出其应用资料如图1所示。

    在收天线信号时测⑩脚到④脚电压都正常,唯独①和③脚电压一个为12V一个为6V,换到AV状态仍然如此,说明电压为12V的端子是AV信号中的音量输入端子。为节省时间加上本机只用AV输入功能。把④脚接地,在①和③脚之间并联一只1 }LF/50V电容,输入AV信号有声且音量大小控制正常,不足之处是音量指示条开到90以上时有一点失真,其实本机开到30音量已经很大。
 


感动

高兴

路过

雷人

握手

鲜花

鸡蛋

漂亮

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|网站地图|门户地图|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-4-7 12:29 , Processed in 0.213767 second(s), 24 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部