点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的维修

2017-12-11 14:15| 发布者: 南召修电视| 查看: 482| 评论: 1

摘要: 长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的故障。故障分析:根据故障表现,接收本机节目和AV输入信号均无声,怀疑该电视机音频信号处理芯片存在故障。图3-24所示为长虹LT4019P型液晶电视机音频信号 ...
长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的故障。
故障分析:
根据故障表现,接收本机节目和AV输入信号均无声,怀疑该电视机音频信号处理芯片存在故障。
图3-24所示为长虹LT4019P型液晶电视机音频信号处理电路原理图。

长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的维修


该机音频信号处理电路中,由AV电路送来的L、R信号分别送入音频信号处理芯片U700的①脚、27脚。
经音频信号处理芯片处理后的主音频信号,由其⑤脚和26脚输出,这两个信号送往后级音频功率放大器中,经功率放大器放大后驱动扬声器发声。
具体检修时,首先检测音频信号处理芯片输出的音频信号波形是否正常,若输出的音频信号波形不正常,则需要检测输入信号是否正常。
若输入信号正常,则需要检查U700的供电电压是否正常。
若供电电压不正常,为了进一步确定故障点,则需要检查U700供电端外围的元件是否正常。
若外围电容器、电感器有损坏,则选用同型号的器件进行更换,即可排除故障。
在检修音频信号处理电路时,若对音频信号处理芯片的内部功能框图有所了解,就可以对信号的输入、输出能够进行准确的判断,并进行检测,图3-25所示为音频信号处理芯片NJW1142的内部功能框图。通过其内部功能框图可清晰的了解,同时也可对故障检修十分有帮助。
检修过程:
根据以上检修分析,首先检测音频信号处理芯片输出端的信号波形是否正常。
音频信号处理芯片输出端的信号波形的检测方法如图3-26所示。

长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的维修


检测结果:音频信号处理芯片无输出。根据检修分析,接下来应检测音频信号处理芯片输入端信号波形。
音频信号处理芯片输入端的信号波形的检测方法如图3-27所示。

长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的维修


检测结果,音频信号处理芯片输入正常。根据检修分析,接下来应检测音频信号处理芯片的供电条件。
音频信号处理芯片供电条件的检测方法如圄3-28所示。
检测结果,无电压。根据检修分析,表明U700的供电电路有故障。检查音频信号处理芯片16脚外围的电感器L603和电容器C6009是否损坏。经检查U700的16脚外围的电感器阻值趋于无穷大,电容器C6009有漏电,更换这两个元件后故障排除。

长虹LT4019P型液晶电视机接收电视节目和播放VCD节目均无伴音的维修



感动

高兴

路过
1

雷人
2

握手
2

鲜花

鸡蛋

漂亮

刚表态过的朋友 (5 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

顺鑫电子2 2018-4-24 07:03
好文章,学习了

查看全部评论(1)


QQ|免责声明|家电维修网|小黑屋|手机版|家电维修 ( 沪ICP备16034241号-1

GMT+8, 2018-7-20 19:25 , Processed in 0.065374 second(s), 22 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部