如何赚取积分点击这里=图纸下载设为首页收藏本站如何下载图纸有奖活动快速升级用户组 关注本站官方微信

家电维修技术论坛

 找回密码
 真诚注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不制冷的伊莱克斯BCD-17电冰箱维修过程

2016-12-4 09:28| 发布者: 南召修电视| 查看: 553| 评论: 0

摘要: 不制冷的伊莱克斯BCD-17电冰箱维修过程实绘该电冰箱电路如下图所示。上电试机,手摸压缩机外壳无微微颤动感觉(即压缩机未启动)。打开冷藏室门,照明灯亮,说明220V市电进入冰箱内。据此判断故障原因应是电气系统异常 ...

不制冷的伊莱克斯BCD-17电冰箱维修过程

实绘该电冰箱电路如下图所示。上电试机,手摸压缩机外壳无微微颤动感觉(即压缩机未启动)。打开冷藏室门,照明灯亮,说明220V市电进入冰箱内。据此判断故障原因应是电气系统异常或压缩机损坏。

用47型指针式万用表R×1挡测量压缩机启动绕组(C-S、)及运行绕组(C-M)的阻值均正常,这基本排除压缩机损坏的可能性。检查启动器、热保护器都正常。拔下启动电容插线端子,用VC6013型数字电容表测量,其容量只有1.2μF,正常容量为4μF,换上一只CBB65D型(4μF/450V)电容后试机,压缩机仍不启动。拆下温度控制器,用放大镜观察感温毛细管,发现毛细管的头部有一道小裂纹,造成温度控制器(4-6挡)触点开关不能接通。购买一只KDF-28C型温度控制器(电气参数6A/250V、毛细管长度75cm)换上后,故障排除。


感动

高兴

路过

雷人

握手
2

鲜花

鸡蛋

漂亮

刚表态过的朋友 (2 人)

相关阅读

发表评论

最新评论


QQ|免责声明|小黑屋|手机版|网站地图|门户地图|家电维修 ( 浙ICP备08013691号-1

GMT+8, 2017-4-7 12:27 , Processed in 0.214670 second(s), 24 queries .

www.jdwxs.com Discuz! X3.2 Comsenz Inc.

川公网安备 51011202000122号

返回顶部